Обратная связь

Копить долги станет невыгодно!

С 1 апреля 2019 года «ЭСК Гарант» вводит для должников, физических лиц, штрафные санкции в виде начисления пеней. Данная мера направлена на повышение платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов и снижение дебиторской задолженности. Совокупная задолженность жителей Ивановской области перед гарантирующим поставщиком за электроэнергию на 1 марта текущего года составляет 264 млн рублей.

Напомним, что на оплату квитанций клиенту дается 10 дней, а через 30 дней гражданам, имеющим задолженность, будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы долга. С 91 дня просрочки пеня увеличится до 1/130 ставки. Например, при задолженности на 1000 рублей с 31 дня пени составят порядка 26 копеек в день. С 91 дня просрочки пени вырастут до 60 копеек в сутки.

Таким образом, накапливать долги неплательщикам теперь станет не просто невыгодно, но и обременительно для семейного бюджета! «ЭСК Гарант» призывает своих клиентов погасить имеющуюся задолженность и своевременно оплачивать квитанции.



Вернуться назад